TIM SUPER VOUCHER

TIM Green

Decoder TIMVISION Android TV

TIMVISION con Android TV è il decoder TIM che permette di accedere ai servizi di Entertainment di TIM (TIMVISION, TIMMUSIC e TIMGAMES).

Caratteristiche tecniche

Le principali caratteristiche di questo decoder sono:

• Sistema operativo Android TV: che consente l'accesso alle app di Google Play
  • Digitale terrestre integrato con standard DVBT2 di ultima generazione
  • Telecomando bluetooth per la ricerca vocale
  • Connettività Wi-Fi dual band 2,4/5GHz migliore copertura, velocità e stabilità necessari per i servizi video in alta definizione e per l’intrattenimento digitale
  • Processore che permette alte performance a supporto dello streaming, del gaming e di tutte le funzionalità multimediali avanzate
  • Memoria interna di 8 Giga
  • 1 porta USB (3.0)
  • 4K

Segui le indicazioni delle guide per collegare il decoder TIMVISION - Android TV.

Guide di dettaglio

Led e pulsanti
Collegamento TV e Antenna
Collegamento Ethernet
Collegamento Wi-Fi
Gestione telecomando
Altre funzionalità

Video di configurazione

Preview_Video_TimVision Box

FAQ - Funzionamento Decoder

Non ricordo le credenziali di accesso

Se non ricordi email e/o password @alice.it o @tim.it relativi alla linea fissa TIM clicca qui e seleziona Recupera username e password.

Se invece non  ricordi email e/o password del tuo account MyTIM clicca qui .

Per tutte le altre email e password clicca su Accedi da TIMVISION.it o dall’ app TIMVISION e segui il percorso.

La password ti verrà inviata all’indirizzo email con il quale ti sei registrato. In alcuni casi queste comunicazioni potrebbero essere considerate spam, controlla quindi anche la posta indesiderata.

Non rilevo il segnale Wi-Fi

Puoi collegare il decoder TIMVISION con Android TV a reti Wi-Fi che abbiano una crittografia di tipo WPA o WEP, non è possibile per motivi di sicurezza collegarsi a reti Wi-Fi non protette e a reti con l'identificativo (SSID) nascosto.

Puoi verificare la presenza del segnale Wi-Fi direttamente sullo schermo nel menu tramite l'accensione dell'icona corrispondente.

Per controllare la qualità del segnale, accedi dal menu principale alla voce Opzioni, successivamente alla voce Impostazioni e poi Connessioni

Se il segnale Wi-Fi non risulta stabile o la ricezione non è ottimale, segui i consigli su come posizionare il modem e come modificare il canale radio, per farlo consulta la guida del tuo modem o segui i Consigli Wi-Fi.

Esegui la connessione tramite WPS  che ti permette il riconoscimento automatico della password della tua rete Wi-Fi.
Per farlo seleziona connessione tramite WPS e premi il tasto WiFi/Led/WPS sul modem.
Altrimenti, premi il pulsante sotto il decoder per 15 secondi e, quando vedi sulla schermo la ricerca del modem,  premi il tasto WiFi/Led/WPS sul modem.

Come risintonizzare i canali del digitale terrestre

Per vedere i canali TV del digitale terrestre è necessario collegare il cavo d'antenna al decoder TIM.
Il decoder TIM ti invita a sintonizzare i canali del digitale terrestre alla prima accensione.

Nel caso di una nuova sintonizzazione dei  canali del Digitale Terrestre:

• dal menu principale selezionala voce Ricerca Canali
  • clicca su Digitale Terrestre - Avvia la scansione
  • clicca su Avvia - Avvia la ricerca dei canali

Attendi il completamento della procedura automatica di ricerca canali.

Come fare il reset del decoder

Per effettuare il reset del decoder TIMVISION con Android TV:

• dal menu principale seleziona il menu OpzioniImpostazioni e seleziona la voce Memoria e ripristino
  • seleziona Ripristino dati di fabbrica e premi OK dal telecomando
  • nella schermata successiva, evidenzia Cancella tutto e premi OK dal telecomando e attendi il riavvio del decoder TIMVISION con Android Tv

Se la procedura di reset da menu del decoder non risolve il problema di visualizzazione dei contenuti TIMVISION, ti consigliamo di effettuare la procedura di reset tramite pulsante di Reset del decoder:

• Spegni il dispositivo dal pulsante ON/OFF
  • Premi e tieni premuto il pulsante di reset presente dietro al decoder
  • Riaccendi il dispositivo tramite il pulsante ON/OFF (continuando a tener premuto il pulsante di reset)
  • Continua a premere il tasto di reset fino a quando il LED inizierà a lampeggiare verde
  • Nel momento in cui il LED diventerà verde/ambra lampeggiante, lascia il pulsante di reset e attendi che il decoder completi il riavvio.

Ricerca vocale di Google

Puoi attivare la ricerca vocale di Google premendo il tasto Google del telecomando (oppure l'icona del microfono se hai un decoder TIMVISION con Android TV). E’ possibile ricercare un film, un artista, un’app o porre anche semplici domande come “Qual è il meteo di oggi?”: i risultati della ricerca appariranno a video.

Funzionalità CEC del telecomando TIM

Il telecomando TIM ha funzionalità innovative come la ricerca vocale o la compatibilità Bluetooth ma non può essere utilizzato come telecomando universale.

Attivando la funzionalità CEC in Impostazioni – Dispositivo – HDMI, compatibilmente con il modello di TV a disposizione, potrai spegnere/accendere TV e il decoder TIMVISION con il telecomando TIM oppure potrai utilizzare il telecomando della tua TV per comandare il decoder TIMVISION.

E’ necessario inoltre che anche la tua TV sia correttamente configurata e che nelle Impostazioni TV sia attiva la funzionalità CEC.

Usare lo smartphone come telecomando del decoder TIM

E' possibile utilizzare il tuo smartphone come telecomando del decoder TIM, scaricando l'app Android TV Remote Control.

Per eseguire il collegamento con il decoder TIM, assicurati che il tuo smartphone sia collegato alla stessa rete Wi-Fi utilizzata dal decoder TIM.

Una volta aperta l’app, segui le indicazioni scegliendo TIMVISION Box o TIMVISION all’interno dell’app.

FAQ Visione contenuti TIMVISION

Se riscontri problemi durante la visione dei contenuti TIMVISION, segui le indicazioni riportate in questa pagina.