Configurazione Mail su Android

Descrizione

Per configurare la casella di posta è necessario che sia attiva la connessione internet, il tuo dispositivo mobile infatti si collegherà  al server per verificare i dati immessi.

Puoi utilizzare la tua casella Alice sul tuo dispositivo Android secondo il protocollo IMAP oppure POP3.

Ti consigliamo di configurare il tuo dispositivo con il protocollo IMAP in quanto ti permette di mantenere sincronizzata la tua mail con il server di posta; in questo modo anche l'eliminazione dei tuoi messaggi dal server avviene solo quando effettui la cancellazione dal tuo dispositivo.

• Per iniziare tocca il menu Applicazioni e poi Email

http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_app  http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_email

• Tocca Aggiungi account, nella schermata successiva inserisci il tuo indirizzo di posta @alice.it, la tua password e tocca Avanti

http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_newaccount  http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_imp_email

• Tocca il tipo di protocollo che intendi configurare: IMAP o POP3, poi verifica che i seguenti campi visualizzati sul display siano corretti, come nell'immagine riportata, e poi tocca Avanti:
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta
    • Password: la tua password (non  visibile)
    • Server IMAP (o POP3): in.alice.it
    • Porta: 143 per IMAP o 110 per POP3

http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_sceltaserver  http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_imp_imap

• Se i dati che hai inserito sono corretti, verifica la configurazione del server di posta in uscita, come nell'immagine riportata, e poi tocca Avanti:
    • Server SMTP: out.alice.it
    • Porta: 587
    • Richiedi accesso: selezionato
    • Nome utente: il tuo indirizzo di posta
    • Password: la tua password (non  visibile)
  • Inserisci il nome per il tuo account ed il nome che sarà visualizzato nei tuoi messaggi di posta inviata e tocca Fine per completare la configurazione

http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_imp_emailout  http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/ShowBinary?nodePath=/AT_REPOSITORY/Serbatoio/common/images/sg/help/upload/and/android_email_fine

Se trovi comunque difficoltà nella configurazione, ti informiamo che è disponibile il nostro servizio di assistenza a pagamento SOS PC: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato per configurare in maniera ottimale il tuo dispositivo mobile.

sos_pc_generico