TV e Intrattenimento

Serie TV in esclusiva, film in prima visione, cartoni, sport e intrattenimento. La TV per tutti i gusti.

Prodotti

Acquista i prodotti più innovativi con TIM: tante offerte su smartphone, tablet, TV, modem, accessori connessi e domotica per la casa.

Il catalogo giochi di TIMGAMES

Per conoscere le ultime novità ed i giochi disponibili, consulta:

• tim.it
  • TIMTV App da Decoder TIM
  • App TIMGAMES > Home - da decoder TIM anche per i non abbonati

Cosa serve per fruire di TIMGAMES

Per giocare da casa devi disporre di:

• Linea internet con tecnologia FTTH, FTTC, FTTE (banda ultra larga) TIM
  • Abbonamento al Servizio TIMGAMES sulla linea internet
  • TV con decoder TIM compatibile
  • Smartphone/Tablet Android v.9 o superiore
  • TIM Gamepad o controller di gioco compatibile

Per giocare in mobilità, devi disporre di:

• Linea mobile TIM con Offerte 5G
  • Abbonamento a TIMGAMES
  • Smartphone/Tablet Android v.9 o superiore
  • TIM Gamepad o controller di gioco compatibile

I dispositivi compatibili con TIMGAMES da rete fissa e mobile

Dispositivi compatibili per la fruizione su rete internet a banda ultra larga di TIM, con cavo ethernet o wifi:

• TV con TIMVISION Box
  • TV con TIM Box
  • TV con decoder TIMVISION
  • Smartphone/Tablet Android v9 o superiore

Dispositivi compatibili su rete mobile 5G TIM:

• Smartphone/Tablet Android v9 o superiore

Accedi al servizio tramite la App TIMGAMES, disponibile alla voce APP e GIOCHI del menu del tuo decoder e scaricabile da Google Play Store per gli smartphone/tablet Android.

Controller di gioco compatibili

Per giocare da TV con decoder TIM, puoi usare i principali controller commerciali di gioco

• TIM Gamepad Bluetooth (raccomandato per TIMGAMES)
  • TIM Gamepad (raccomandato per TIMGAMES)
  • Xbox 360 Controller
  • PlayStation 3
  • Logitech F710
  • Logitech F510

Per giocare da smartphone, puoi usare sia controller Bluetooth sia con cavo o chiavetta USB. In particolare:

• Gamepad Bluetooth TIM
  • Gamepad Bluetooth (raccomandato)
  • PlayStation 4
  • Gamepad con cavo o chiavetta USB, da usare con adattatore MicroUSB-OTG
  • TIM Gamepad (raccomandato)
  • Logitech F710
  • Logitech F310

Ti ricordiamo che non è garantita la compatibilità con TIMGAMES utilizzando un controller non incluso nella lista dei gamepad compatibili.

Giocare con TIMGAMES in Mobilità

TIMGAMES è fruibile in mobilità a condizione che:

• sia utilizzato un smartphone/ tablet Android 9 o superiore
  • sia attivo su utenza mobile con offerta dedicata 5G o sull’utenza dati di rete fissa, dopo aver creato un account dal tuo device mobile.

Potrai quindi giocare:

• su rete 5G;
  • su rete wifi con connessione internet a banda ultra larga (preferibilmente con frequenza 5GHz), dopo il primo accesso su rete mobile TIM, per la prima autenticazione.

Qualora tu acceda e fruisca dei Contenuti in condizioni diverse, TIM non è responsabile della mancanza di fluidità nella fruizione e/o della disponibilità del Servizio.

Possibilità di provare il servizio

Posso giocare senza abbonarmi a TIMGAMES?

Si, ma solo se disponi di TV con un decoder TIM compatibile, connessi ad internet con banda ultra larga di TIM.

Puoi accedere al servizio tramite l’App TIMGAMES e provare gratuitamente senza impegno i giochi per 30 minuti ciascuno, anche non consecutivi. Al termine dei 30 minuti, puoi decidere di abbonarti formalizzando la richiesta direttamente dalla App TIMGAMES o tramite i canali commerciali di TIM, alle specifiche condizioni di offerta loro riservate.

Durante la prova potresti trovare inibite alcune funzionalità del Servizio, riservate ai soli abbonati TIMGAMES.

Tutti i modi per abbonarsi

Dove posso aderire all’Offerta TIMGAMES?

Per il solo abbonamento, perché disponi dei disposivi e della connettività per fruire di TIMGAMES:

• my-tim

App TIMGAMES da decoder TIM

• online

ONLINE su tim.it

• servizio-clienti

SERVIZIO CLIENTI LINEA FISSA 187

Se desideri sia l'abbonamento che i prodotti:

• banca

NEGOZI TIM

• servizio-clienti

SERVIZIO CLIENTI LINEA FISSA 187

I Prodotti, anche per abbonamenti sottoscritti presso i Negozi TIM, saranno consegnati gratuitamente all'indirizzo della linea di rete fissa su cui è stato richiesto il servizio.

Domande Frequenti

Posso giocare anche off-line a TIMGAMES?

Siamo spiacenti, ma non è possibile. È grazie alla connessione che puoi accedere al gioco ed interagire con esso.

Puoi comunque giocare senza pensieri! Per l’ offerta TIMGAMES su linea mobile in bundle promozionale con TIM Advance 5G TOP, giochi sul territorio nazionale con GIGA illimitati. Il traffico dati associato al download della App TIMGAMES e per la fruizione del servizio in roaming è addebitato in base all’offerta.

Per TIMGAMES attivato su utenza di rete fissa, le offerte dati TIM sono a traffico illimitato.

Qual è il significato delle etichette dei giochi?

I pittogrammi risultano da una attività di standardizzazione per la classificazione dei giochi volta ad indicare al consumatore l’età a partire dalla quale il gioco è consigliato (3, 7, 12, 16 e 18 per il sistema internazionale PEGI;  3, 4-6, 7,12, 16 e 18 per la regolamentazione italiana).

I valori rappresentano un’indicazione affidabile sull’adeguatezza del contenuto del gioco in termini di protezione dei minori (linguaggi, contenuti raffiguranti situazioni reali o prossime alla realtà, sonorità etc.). La classificazione in base all’età non tiene conto del livello di difficoltà o delle abilità necessarie per utilizzare quel determinato gioco.

I giochi presenti in TIMGAMES presentano alternative un rating PEGI o AGCom.

Per informazioni sul significato dei pittogrammi PEGI vedi qui.

Per informazioni sul significato dei pittogrammi  AGCom vedi qui  e per i descrittori tematici qui.

Le classi di età consigliate non esonerano il genitore/tutore dal verificare personalmente l’adeguatezza del gioco per il proprio figlio minore: sei quindi invitato a giocare insieme a lui, per aiutarlo nella scelta dei giochi più adatti.

I giochi presenti a catalogo rendono possibile l’acquisto di abilità o contenuti speciali (acquisti in-app)?

TIMGAMES non contempla la possibilità di acquisti dal gioco, dando la certezza della spesa a chi scelga il nostro servizio.

Questo non va a detrimento della ampiezza dei contenuti del gioco e della esperienza del giocatore, giacché tutti i contenuti altrove acquistabili sono inclusi.

Ho un tempo limitato per la fruizione dei giochi dei cataloghi TIMGAMES ?

No, puoi giocarli per il tempo che vorrai. L’eventuale uscita dal catalogo del singolo gioco sarà sempre indicata nella sua scheda di dettaglio (disponibile fino a), con un preavviso di 15 giorni.

Il nostro impegno è di offrirti giochi tra i più giocati, i più recenti e tra gli intramontabili.

Da mobile, posso giocare senza controller di gioco?

No, si tratta di videogiochi sviluppati per ricevere comandi da un gamepad. Mentre puoi navigare sulla App TIMGAMES in modalità touch, per giocare dovrai necessariamente utilizzare un controller di gioco e, se lo preferisci, di un holder che permetta di sostenere lo smartphone mentre tieni il gamepad tra le mani.