Gestisci e configura la tua Mail Tin.it su Smartphone e Tablet

Per gestire e consultare la tua Mail Tin.it in qualsiasi momento e senza configurare alcun parametro, attraverso  il browser del tuo Smartphone o Tablet, puoi accedere alla MobiMail, cioè la webmail ottimizzata per dispositivi mobili (con Sistema Operativo iOS/Apple, Android o Windows).

E’ l’ideale per un utilizzo di consultazione non troppo frequente, in modalità “pull” e non “push”: potrai cioè controllare i nuovi messaggi accedendo alla Mobimail, ma non verrai avvisato all’arrivo di nuovi messaggi. Alla voce Gestione mail tramite MobiMail qui sotto, puoi vedere come fare.

In alternativa, soprattutto se utilizzi spesso la mail, puoi impostare i tuoi account di posta elettronica direttamente sul tuo Smartphone o Tablet configurando il programma di posta coi relativi parametri. In questo modo non dovrai ogni volta digitare le credenziali e potrai scegliere di essere avvisato a ogni messaggio ricevuto.

Qui sotto trovi l'indicazione dei parametri per la tua Mail Tin.it ed anche la guida dettagliata per procedere con la configurazione sul tuo Smartphone o Tablet, in base al sistema operativo. Puoi consultare inoltre le guide di configurazione specifiche per il tuo dispositivo disponibili nella sezione “Configura online", selezionando dal menù a tendina la marca e il modello. Se non ricordi il modello specifico del tuo Smartphone o Tablet, puoi entrare direttamente in MyTIM Mobile ed il sistema riconoscerà in automatico marca e modello utilizzato. Cliccando quindi su "Configura Telefono" sarai rimandato all’area Assistenza, dove troverai le guide dettagliate per la configurazione della casella email Alice, TIM (ex Ibox) e Tin.it.

Se intendi configurare un indirizzo mail di altro provider, puoi utilizzare le stesse guide riadattandole con i parametri del tuo email provider. Prima di cominciare, se non hai i dati di configurazione dell’indirizzo di posta da configurare, accedi al sito del Provider di posta elettronica e verifica i dati relativi al tipo di server posta in entrata (POP3/IMAP/Microsoft Exchange Server), il relativo indirizzo e numero della porta utilizzata.

Per accedere alla MobiMail, entra nel browser del tuo dispositivo e vai al link https://m.mail.tim.it

Dalla schermata di accesso, digita l'indirizzo email (comprensivo del dominio @tin.it), la relativa password e premi poi su ENTRA.

(Esempio su smartphone Android)

Visualizzerai direttamente i tuoi messaggi in arrivo e premendo il simbolo a sinistra della voce "Posta in arrivo"

potrai accedere alle varie cartelle della tua posta.

(Esempio su smartphone Android)

Potrai quindi consultare e gestire i tuoi messaggi in modalità webmail, ottimizzata per il tuo dispositivo.

(Esempio su smartphone Android)

I parametri per la configurazione della Mail Tin.it sono:

• Server di posta in arrivo POP3 o IMAPbox.tin.it
  • Server di posta in uscita SMTP: mail.tin.it
  • Autenticazione posta in uscita (SMTP): necessaria, stesso nome utente e password della posta in arrivo
  • Numero porta server POP3: 110
  • Numero porta server IMAP: 143
  • Numero porta server SMTP: 587

Dalla schermata Home, accedi al menù principale facendo scorrere la schermata verso l'alto.

Accedi alla cartella Google come raffigurato.

Seleziona l'icona Gmail

Se è il primo account email che configuri su questo Smartphone, premi OK e salta i prossimi tre passi di questa guida.

Se invece, come in questo esempio, hai già altri account configurati, premi il simbolo in alto a sinistra.

Scorri la schermata verso il basso.

Seleziona la voce Impostazioni.

Premi su Aggiungi account.

Scegli quindi la tipologia Altro.

Scrivi il tuo indirizzo email e premi su Impostazione manuale

Seleziona il tipo di account IMAP.

Inserisci la password della tua mail e premi Avanti.

Compila quindi la schermata delle impostazioni del server IMAP in entrata inserendo i valori indicati in figura.

Premi quindi sul pulsante Avanti.

Ora imposta i parametri per il server della posta in uscita.

Premi ancora sul pulsante Avanti.

Imposta quindi la frequenza con cui vorrai essere avvisato dell'arrivo delle nuove mail e premi di nuovo Avanti.

Imposta in questa schermata un nome identificativo per l'account di posta e nel campo sottostante

inserisci invece il nome (un alias) che vuoi venga visualizzato insieme al mittente nelle mail che invierai.

Seleziona quindi la voce Avanti.

Se questo è il primo account email che configuri sul tuo smartphone, premi direttamente sulla voce Vai a Gmail per leggere i tuoi messaggi.

Se invece hai altri account email già configurati, puoi tornare indietro premendo il simbolo raffigurato

La configurazione è terminata, lo smartphone è ora pronto per inviare e ricevere mail.

Dalla schermata Home accedi alle Impostazioni.

Scorri la schermata verso il basso.

Seleziona la voce Account e password.

Vai su Aggiungi account

Scegli la voce Altro.

Seleziona Aggiungi account Mail.

Inserisci direttamente nel primo campo un alias che compaia a fianco del tuo indirizzo mail come mittente
dei messaggi che invierai. Alla voce E-mail digita l'indirizzo della tua mail e nel campo successivo la relativa password.
Nell'ultimo campo Descrizione immetti un nome identificativo per questo account di posta.

Premi infine su Avanti.

Attendi la verifica del server.

In pochi istanti comparirà la schermata di completamento della configurazione.

Seleziona quindi Salva.

Il nuovo account email comparirà quindi nell'elenco di quelli configurati sul tuo iPhone.
Premi il tasto Home per tornare al menù principale

Accedi quindi alla posta premendo l'icona Mail.

Premi sulla voce indicata per andare all'elenco degli account configurati sul tuo iPhone.

Selezionando l'account da utilizzare, il tuo iPhone è pronto per inviare e ricevere mail.

Fai scorrere la schermata Home per accedere al menù delle applicazioni.

Scorri la schermata verso il basso.

Premi la voce Impostazioni

Seleziona la voce Account

Premi su I tuoi messaggi e-mail e account

Ora scegli Aggiungi un account.

Scorri verso il basso l'elenco dei tipi di account

Seleziona ora la voce Configurazione avanzata.

premi la voce Email Internet.

Compila la schermata come raffigurato: assegna nel primo campo un nome identificativo per l'account, quindi scegli il nome (un alias) che vuoi compaia a fianco del tuo indirizzo mail nei messaggi che invierai. Nel campo Server email in arrivo scrivi il server in entrata box.tin.it e poi seleziona il tipo di account IMAP4. Digita il tuo indirizzo email e scorri la schermata verso il basso.

Immetti la password di accesso al tuo account email Tin.it e scrivi l'indirizzo del server in uscita mail.tin.it. Metti la spunta sulle prime due voci come raffigurato, quindi premi il pulsante Accedi.

Dai quindi conferma premendo sulla voce Fatto.

L'account appena impostato compare ora nella lista di quelli eventualmente già configurati. Torna ora indietro alla schermata Home (premendo il tasto centrale nella parte inferiore del display).

L'account mail è ora accessibile direttamente dalla schermata Home attraverso l'app Posta di Outlook.

Se hai diversi account email configurati, premi il simbolo in alto a sinistra per visualizzare la lista degli account.

Scegli quindi dalla lista l'account che vuoi consultare.

Ora puoi leggere e gestire i tuoi messaggi email.

Fai scorrere verso il basso la schermata Home per accedere al menù rapido.

Premi la voce Impostazioni

Seleziona la voce Account

Se hai già un altro account email configurato, premi la voce Aggiungi account. Altrimenti, se questo è il primo account email che configuri sul tuo BlackBerry, salta al passaggio seguente.

Scegli la voce E-mail, calendario e contatti

Inserisci l'indirizzo email da configurare e premi su Successivo

Attendi la verifica da parte del server

Scrivi quindi la password di accesso al tuo account email e premi di nuovo su Successivo

Attendi ancora la verifica da parte del server

Imposta ora nel campo "Descrizione" un nome identificativo per l'account email che stai configurando.

Come "Nome" scrivi un alias che vuoi venga visualizzato, insieme al mittente, nelle mail che invierai.

Ripeti l'indirizzo email e poi scorri la schermata verso il basso.

Ora imposta i parametri per il server della posta in entrata (IMAP): nel campo "Indirizzo server" l'indirizzo "box.tin.it" e come porta immetti il valore "143".

Scorri ancora la schermata verso il basso

Ora imposta i parametri per il server della posta in uscita (SMTP).

• Come "Nome utente SMTP" e "Password SMTP" inserisci rispettivamente l'indirizzo email e la normale password con cui accedi alla tua mail.
  • Nel campo "indirizzo server SMTP" scrivi l'indirizzo "mail.tin.it" e come porta SMTP immetti il valore "587".

Scorri ancora la schermata verso il basso

Imposta a tua scelta i parametri sulla frequenza e modalità di scaricamento delle email, quindi premi Fine

Attendi di nuovo la verifica del server.

La configurazione è terminata, il BlackBerry è ora pronto per inviare e ricevere mail.