Come condividere la connessione Internet del tuo smartphone Windows con un PC o un Mac

Gli smartphone Windows sono già configurati per condividere la connessione Internet con il PC o Mac e supportano questa funzione soltanto tramite collegamento Wi-Fi.

Puoi consultare le guide dettagliate di configurazione specifiche per il tuo smartphone disponibili nella sezione “Configura online", selezionando dal menù a tendina la marca e il modello.

I passaggi principali per attivare questa funzionalità (Hotspot) sono comunque i seguenti:

• Entra nella sezione "Impostazioni"
  • Scegli la voce "Rete e wireless" o “Internet condiviso” (secondo il modello di smartphone)
  • Premi “Hotspot mobiile” o “Condivisione”
  • Attiva la funzione facendo scorrere il pulsantino corrispondente.

Personalizza inoltre la password di abbinamento, creerai così una nuova rete W-Fi con il nome del tuo smartphone. Ti basterà selezionarla dall’elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo PC o Mac e digitarne la password per iniziare a navigare in Internet utilizzando la connessione del tuo smartphone.
 Puoi utilizzare il tuo smartphone per connettere a Internet più dispositivi contemporaneamente.

Ora il tuo smartphone è pronto per condividere la connessione Internet con il PC o Mac. Una volta conclusa la navigazione, per disattivare la connessione, fai di nuovo scorrere lo stesso pulsantino.

Se non hai attivato un’offerta per Internet ti ricordiamo che tutti i costi per la navigazione verranno interamente addebitati sul credito residuo della tua Ricaricabile o sul rendiconto telefonico del tuo Abbonamento. Ti suggeriamo di verificare le offerte Internet dedicate all’utilizzo del tuo smartphone e di attivarle direttamente online prima di effettuare qualsiasi navigazione.