Come condividere la connessione Internet del tuo smartphone Android con un PC o un Mac

Gli smartphone Android sono in genere già configurati per condividere la connessione Internet con il PC o Mac. Nell’elenco dei profili Internet (detti anche APN – nome punto di accesso) è quindi già presente quello utilizzabile per la funzione. Alcuni modelli consentono tale collegamento solo tramite Wi-Fi e USB, mentre altri supportano la funzione anche via Bluetooth.

Puoi consultare le guide dettagliate di configurazione specifiche per il tuo smartphone disponibili nella sezione “Configura online", selezionando dal menù a tendina la marca e il modello.

I passaggi principali per attivare questa funzionalità tramite Wi-Fi (funzione Hotspot) sono comunque i seguenti:

• Entra nella sezione "Impostazioni"
  • Scegli la voce "Altro" (in alcuni smartphone il passaggio non è necessario e si passa direttamente allo step successivo)
  • Premi “Tethering/hotspot portatile”, “Router WiFi e tethering” o altre voci simili (secondo lo smartphone)
  • Seleziona "Hotspot Wi-Fi portatile", “Router Wi-Fi” o altre voci simili
  • Attiva la funzione facendo scorrere il pulsantino corrispondente
  • Autorizza la connessione al computer o Mac, se richiesto.

I passaggi principali per attivare questa funzionalità tramite Usb (funzione Tethering) sono invece i seguenti:

• Entra nella sezione "Impostazioni"
  • Scegli la voce "Altro" (in alcuni smartphone il passaggio non è necessario e si passa direttamente allo step successivo)
  • Premi “Tethering/hotspot portatile”, “Router WiFi e tethering” o altre voci simili (secondo lo smartphone)
  • Seleziona "Tethering Usb", “Condivisione Usb” o altre voci simili
  • Collega lo smartphone al PC o Mac tramite il cavetto in dotazione
  • Attiva la funzione sullo smartphone facendo scorrere il pulsantino corrispondente
  • Autorizza la connessione al computer o Mac, se richiesto
  • Attendi l’installazione automatica sul PC o Mac dei driver necessari.

Se scegli la modalità Wi-Fi, personalizza prima la password di abbinamento, creerai così una nuova rete W-Fi con il nome del tuo smartphone. Ti basterà selezionarla dall’elenco delle reti Wi-Fi disponibili sul tuo PC o Mac e digitarne la password per iniziare a navigare in Internet utilizzando la connessione del tuo smartphone. In modalità Wi-Fi puoi utilizzare il tuo smartphone per connettere a Internet più dispositivi contemporaneamente.

L'avvio della corretta condivisione Internet è indicato da un simbolo in alto sul display. Ora il tuo smartphone è pronto per condividere la connessione Internet con il PC o Mac.

Una volta conclusa la navigazione, per disattivare la connessione, fai di nuovo scorrere lo stesso pulsantino: il simbolo della condivisione Internet in alto sul display non sarà più visibile.

Se non hai attivato un’offerta per Internet ti ricordiamo che tutti i costi per la navigazione verranno interamente addebitati sul credito residuo della tua Ricaricabile o sul rendiconto telefonico del tuo Abbonamento.

Ti suggeriamo di verificare le offerte Internet dedicate all’utilizzo del tuo smartphone e di attivarle direttamente online prima di effettuare qualsiasi navigazione.