Configurare l'APN sull'iPhone

Descrizione

Per verificare la configurazione dell'apn sul tuo iPhone con sistema operativo iOS7 e successivi, segui i seguenti passi:

• Accedi alla schermata Home del tuo iPhone
  • Scegli l'icona "Impostazioni"
  • Seleziona la voce "Cellulare"
  • Premi "Opzioni dati cellulare" (solo per iPhone con iOS 10)
  • Scegli "Rete dati cellulare"
  • Seleziona la voce "APN" all’interno del riquadro "Dati cellulare"
  • Inserisci l'apn "wap.tim.it"
  • Premi il tasto "Home".

Per verificare la configurazione dell'apn sul tuo iPhone con sistema operativo iOS6 e precedenti, invece, segui i seguenti passi:

• Accedi alla schermata Home del tuo iPhone
  • Scegli l'icona "Impostazioni"
  • Seleziona la voce "Generali"
  • Premi su "Cellulare" (“Rete” sulla prima versione iOS)
  • Seleziona "Network dati cellulare"
  • Premi sulla voce "APN" all’interno del riquadro "Dati cellulare"
  • Inserisci l'apn "wap.tim.it"
  • Premi il tasto "Home".

In caso di necessità puoi consultare i nostri manuali di configurazione per iPhone disponibili nella sezione Assistenza del sito tim.it. Vai in “CONFIGURA ONLINE” e seleziona la marca e il modello del tuo telefonino.

Nota Bene:
fin dal rilascio della versione del software iOS 5 (disponibile come aggiornamento per gli iPhone 3GS, iPhone 4 e 4S), tra le nuove funzionalità introdotte, c’è la configurazione in automatico dell’apn "wap.tim.it" per la navigazione Internet. I dispositivi iPhone 5 e successivi, invece, non necessitano per questo di alcun aggiornamento..

I terminali iPhone 2G e 3G non sono aggiornabili con il software iOS 5 e versioni successive, pertanto continueranno ad utilizzare l’apn "ibox.tim.it" per la navigazione da telefonino.
E’ comunque possibile utilizzare l’apn "wap.tim.it" su tali terminali, modificando manualmente il valore dell’impostazione "APN", seguendo i passaggi sopra riportati. In ogni caso, prima di effettuare il cambio dell’apn ti consigliamo di verificare che l’eventuale bundle acquistato sia valido per la navigazione con il nuovo punto di accesso.

Glossario:

APN: Access Point Name, è il nome della porta attraverso la quale accedi ad Internet.