Introduzione autenticazione sul server di posta in uscita di TIM

Descrizione

Al fine di aumentare il livello di sicurezza e protezione della tua casella di posta elettronica, TIM ha introdotto l’autenticazione SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) sul proprio server di posta in uscita.

Tale cambiamento interessa tutti i Clienti che utilizzano il Server di posta TIM (mail.posta.tim.it o smtp.tim.it) per inviare le proprie mail.
L’autenticazione deve essere effettuata utilizzando le credenziali di un account di posta elettronica TIM (@tim.it).

Per poter utilizzare il server di posta in uscita di TIM per inviare le tue mail è necessario effettuare le seguenti semplici modifiche nei parametri di configurazione della tua casella mail:

• Entra nelle impostazioni della tua casella mail
  • Vai nella pagina/menù dedicata alle impostazioni del server di posta in uscita
  • Inserisci il nome del server mail.posta.tim.it o smtp.tim.it (qualora non fosse già inserito)
  • Inserisci Username (la parte dell'indirizzo email che precede la @) e password dell’account email TIM
  • Imposta la porta sul valore 587