Parametri mail alice.it

Descrizione

I parametri per configurare la tua  Alice Mail  sono i seguenti:

• Server di posta in arrivo POP3 o IMAP : in.alice.it
  • Server di posta in uscita SMTP : out.alice.it
  • Nome utente : inserire il proprio indirizzo di posta completo del dominio '@alice.it' ( nome@alice.it )
  • Password : inserire la password associata alla casella di posta
  • Autenticazione posta in uscita (SMTP) : necessaria , stesso nome utente e password della posta in arrivo
  • Numero porta server POP3 :   110
  • Numero porta server IMAP : 143
  • Numero porta server SMTP : 587

POP3 : il protocollo POP3 permette di trasferire i messaggi dal server di posta al tuo PC. La configurazione di default cancella i messaggi dal server e rappresenta la soluzione ottimale se leggi la posta sempre dallo stesso PC.

IMAP : questo protocollo permette di gestire i messaggi mantenendoli sul server fino a quando non decidi di eliminarli . E' la soluzione ottimale se leggi la posta da diversi PC o smartphone.
Puoi configurare la casella di posta Alice Mail su protocollo IMAP4 solo se utilizzi una connessione Internet Telecom Italia.