Come ricaricare mentre ti trovi all'estero

Descrizione

Per ricaricare il tuo telefonino mentre ti trovi all'estero puoi utilizzare gli stessi metodi che usi in Italia, ad esclusione ovviamente dei Negozi TIM e degli sportelli ATM (Bancomat) non autorizzati.

Puoi scegliere tra:

• Ricarica online: è possibile ricaricare in qualsiasi momento il telefonino anche quando sei all'estero, da PC sul sito tim.it e da smartphone sul sito mobile ottimizzato M-Site o dall’App MyTIM Mobile. E' sufficiente essere titolare di una carta di credito convenzionata emessa in Italia.
  • Ricarica veloce: ti permette di ricaricare il tuo telefonino senza bisogno di registrarti, è sufficiente inserire i tuoi dati e in 3 click la tua linea è ricaricata.
  • BancoTIM: attivando il servizio BancoTIM prima di partire, potrai ricaricare utilizzando il tuo "codice segreto".
    Puoi chiamare il 40916 (chiamata gratuita anche dall'estero) e seguire le indicazioni vocali oppure puoi inviare un SMS gratuito al 40916 con la seguente sintassi:
    RIC (spazio) BCT (spazio) CODICE SEGRETO (spazio) Taglio di ricarica (max 6 cifre).
  • TIM Automatica: attivando il servizio TIM Automatica (con gli istituti di credito convenzionati con TIM) riceverai automaticamente l'accredito della ricarica dell'importo prescelto ogni volta che il traffico acquistato residuo della tua scheda Ricaricabile TIM GSM scenderà al di sotto di 5 euro e sempre che sia trascorso l'intervallo di tempo minimo prefissato dall'ultima ricarica. Il tuo telefonino viene automaticamente ricaricato con addebito sul tuo conto corrente.
  • RicariCard da WEB: puoi inserire il codice segreto della tua RicariCard direttamente su web nell'Area Clienti 119. Entra nella sezione "Servizi", clicca su Ricarica e seleziona la voce Ricaricard (se non hai già effettuato la login ti verrà chiesto di digitare username e password).
  • Web Banking: se sei intestatario di un conto corrente presso una delle Banche abilitate al servizio potrai ricaricare tutti i giorni, 24 ore su 24, collegandoti al sito Web della tua Banca. Avrai a disposizione diversi tagli di ricarica a partire da 10€ (IVA inclusa) fino a 255€ (IVA inclusa).
  • Call Center Carta di Credito: i clienti con prepagato titolari di carta di credito abilitata al servizio di ricarica TIM, possono ricaricare il cellulare telefonicamente, tramite Call Center della propria carta di credito.
  • Web Carte di Credito: per i clienti con carta di credito American Express e Carta Si abilitata alle operazioni di ricarica direttamente sul sito web della tua carta di credito.
  • Passepartout: puoi ricaricare utilizzando il servizio Passepartout direttamente online (il servizio è attivabile se sei in possesso di una carta di credito CartaSi, American Express, BankAmericard e Carta Aura di Findomestic ). Per acquistare una ricarica clicca sul tasto Attiva e poi scegli Ricarica il telefonino. A questo punto dovrai effettuare il login, selezionare il taglio della ricarica che vuoi acquistare e digitare il tuo PIN Passepartout.

Attenzione: per ricaricare tramite BancoTIM o RicariCard devi utilizzare il servizio 40916 in fonia (ove supportato dall’Operatore locale) o tramite SMS.

Il servizio 40916 via SMS dall’estero non è disponibile se hai esaurito il credito.