Come selezionare manualmente la rete dell'operatore estero

Descrizione

In un paese estero possono esserci più gestori che hanno accordi di Roaming con TIM.

Se nella zona in cui ti trovi riscontri difficoltà a trasmettere e ricevere oppure ad utilizzare alcuni servizi come ad esempio l’invio di SMS/MMS, ti suggeriamo di provare a cambiare rete, selezionando un altro gestore locale (se disponibile). Altrimenti riprova in un momento successivo e comunque facendo sempre attenzione alla modalità di digitazione del numero che si vuole chiamare;
Occorrerà sempre anteporre allo stesso il prefisso internazionale del Paese di destinazione della chiamata.

Se ad esempio devi chiamare il numero italiano 335000000 dovrai digitare +39335000000.

Per modificare sul tuo telefonino o sul programma di connessione installato sul pc l’operatore estero, basterà variare il criterio di ricerca rete da automatico a manuale.
Tale funzione, su tutti i terminali, è normalmente presente nelle impostazioni di rete, ma il relativo posizionamento all’interno del menù può variare in base al modello.

Prima di partire, controlla sempre se il tuo telefonino/Chiavetta TIM è compatibile con le reti mobili del Paese in cui vuoi recarti. Basterà verificare la tecnologia supportata (ad esempio: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 oppure UMTS/WCDMA 2100).

Per queste operazioni, consulta il manuale d’uso del tuo telefonino, Connect Card o Chiavetta TIM.