La Rubrica ti consente di avere a disposizione l'elenco dei tuoi contatti personali.

• icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per ogni contatto puoi memorizzare uno o più indirizzi di posta elettronica, i numeri di telefono fisso e mobile, pagine web, etc.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

E' possibile ordinare e raggruppare i contatti in gruppi e puoi effettuare la ricerca mediante informazioni parziali.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per creare un nuovo contatto, clicca sulla voce Aggiungi accanto a Contatti nella colonna di sinistra oppure sul pulsante Nuovo sulla barra in alto a sinistra, si aprirà una colonna a destra dove inserire le informazioni relative al Nuovo contatto.
    Al termine dell'inserimento, clicca sul pulsante Salva.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per modificare un contatto è sufficiente selezionarlo dalla lista e cliccare su Modifica.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per importare i contatti da un file esterno o esportare i contatti, seleziona il tasto Importa/Esporta.

Importa

Puoi importare un insieme di contatti nella tua Rubrica utilizzando un file esterno CSV (comma separated values).

All'interno dell'area Rubrica seleziona il tasto Importa/Esporta, scegli Importa con file.csv, seleziona il file presente sul tuo PC e clicca su Importa.

Il sistema trasferirà in automatico i contatti salvati all'interno del file CSV:

E' possibile esportare direttamente in formato CSV i propri contatti da un altro indirizzo di posta elettronica Alice, Virgilio o Tin.it per poi importarli nella Rubrica, oppure puoi creare un file CSV manualmente.

Come creare un file CSV

Per realizzare un nuovo file CSV utilizzando un qualsiasi programma per la generazione di testi (es: notepad di Windows) segui passo queste indicazioni:

• suddividi in righe il file utilizzando il tasto Invio o Return per separare le diverse righe
  • scrivi nella prima riga i nomi dei campi della Rubrica tra virgolette e separa i nomi sulla stessa riga con la virgola (,)
  • in tutte le righe successive alla prima inserisci tra virgolette (“ ”) i valori dei campi per ciascun contatto (nome, email, etc) separati dalla virgola (,)
  • i dati obbligatori e univoci per ogni contatto devono essere: Nome visualizzato ed E-mail che trovi nell' area Informazioni essenziali relativa al contatto che vuoi importare.
  • l’ordine in cui vengono inseriti i valori dei campi per ogni riga deve coincidere con quello dei nomi dei campi nella prima riga.

Importante: contatti con lo stesso Nome e/o la stessa E-mail di un contatto già presente in Rubrica non saranno importati.
Il file creato deve avere come estensione .csv (es: contatti.csv)

Nella tabella seguente sono riportati i campi esposti in rubrica, i loro nomi per il file CSV e i vincoli per un corretto inserimento dei dati.
Campi in Rubrica Nomi dei campi per il file CSV Vincoli sui valori dei campi

Nome

"Soprannome"

Fino a 128 caratteri alfanumerici

E-mail

"Indirizzo posta elettronica"

Mail comprensiva di dominio
(es: xxxxx@tim.it)

Telefonino

"Cellulare ufficio"

Caratteri numerici
(si possono inserire anche i prefissi telefonici internazionali preceduti dal segno +)

Chat Id

"Chat ID"

Fino a 128 caratteri alfanumerici

Di seguito un corretto esempio di file CSV:

"Soprannome","Indirizzo posta elettronica",
"Cellulare ufficio","Chat ID","Tipo Chat"
"Leonardo Rossi",leo612@tim.it,
"022244557",leo612@tim.it
"Stefano",stefanomaomao@gmail.com,
"3315555555",stefanomaomao@gmail.com

Gruppi

La funzione Gruppi ti consente di organizzare i contatti presenti nella tua Rubrica.

• Per creare un nuovo Gruppo clicca su Aggiungi nella colonna di sinistra accanto alla voce Gruppi.

• Digita il nome del gruppo, un'eventuale descrizione ed inserisci i contatti selezionandoli dalla lista completa o aggiungendoli direttamente.
    Al termine dell'inserimento, clicca sul pulsante Salva.

• Per visualizzare o modificare un gruppo seleziona il nome del gruppo dalla lista nella colonna di sinistra.
  • Per eliminare un gruppo, seleziona il gruppo e clicca sul tasto Elimina nella barra in alto.

Importa Rubriche da altri account di posta

Con TIM Mail puoi arricchire la Rubrica con i contatti presenti nelle rubriche degli account mail esterni.
E' possibile importare i contatti delle caselle di posta dei provider Gmail, Hotmail, Yahoo.

Segui la procedura per importare i contatti:

• Puoi scegliere se importare i contatti direttamente cliccando sul link Importa presente nella homepage della tua TIM Mail oppure puoi farlo successivamente dalla voce Importa contatti presente nella sezione Gestione Profilo.

• Seleziona il provider della casella di posta di cui vuoi importare i contatti e premi il pulsante Procedi.

• Inserisci le credenziali di accesso alla casella di posta scelta, premi il pulsante Procedi ed attendi il completamento dell'operazione.

• Al termine, premi OK al messaggio di conferma dell'import completata.

Dopo l'operazione Importa Contatti, nella cartella dedicata alla Rubrica, i contatti dei provider esterni verranno organizzati in cartelle per diversi account importati.

Per modificare, aggiornare o eliminare la funzione di importazione dei contatti dall'account esterno, accedi all'area Gestione profilo e seleziona la voce Importa Contatti.