La Rubrica ti consente di avere a disposizione l'elenco dei tuoi contatti personali.

Nella Rubrica puoi associare una foto al contattocreare dei gruppi e inserire l'indirizzo stradale con la possibilità di visualizzare la mappa.

La funzionalità Controlla elementi doppi permette di eliminare facilmente i doppioni o scegliere di consolidare le informazioni in una sola occorrenza.

Ti ricordiamo che il servizio di posta TIM Mail non prevede il backup dei dati.

Per evitare di perdere i tuoi contatti, ti consigliamo di eseguire periodicamente il backup della tua Rubrica: i contatti possono essere esportati dalla TIM Mail in formato CSV.

Aggiungi contatti

Per aggiungere nuovi contatti nella tua Rubrica, seleziona Contatti nel tab in alto e clicca su Nuovo - Aggiungi contatto.

• icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per ogni contatto puoi memorizzare uno o più indirizzi di posta elettronica, i numeri di telefono fisso e mobile, foto, data di compleanno, pagine web, etc.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

E' possibile ordinare e raggruppare i contatti in gruppi e puoi effettuare la ricerca mediante informazioni parziali.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per modificare un contatto è sufficiente selezionarlo dalla lista e cliccare su Modifica.
  • icone_48x48_Assistenza_rubrica_contatti

Per importare i contatti da un file esterno o esportare i contatti, seleziona il tasto Importa/Esporta.

Importa - Esporta contatti

Puoi importare un insieme di contatti nella tua Rubrica utilizzando un file esterno CSV (comma separated values) o una vCard (file VCF).

All'interno dell'area Contatti Rubrica seleziona nel menu Altro la voce Importa contatti, seleziona il file da importare nel formato richiesto e clicca su Carica.

Il sistema trasferirà in automatico i contatti salvati all'interno di un file CSV o vCard.

Al termine della procedura, nel menu Altro, clicca su Controllo elementi doppi per verificare di non aver importato contatti già presenti in Rubrica.

E' possibile esportare  i propri contatti direttamente in formato CSV o vCard da un altro indirizzo di posta elettronica TIM, Alice o Tin.it per poi importarli nella Rubrica, oppure puoi creare un file CSV o vCard manualmente.

Come creare un file CSV

Per realizzare un nuovo file CSV utilizzando un qualsiasi programma per la generazione di testi (es: notepad di Windows) segui passo queste indicazioni:

• suddividi in righe il file utilizzando il tasto Invio o Return per separare le diverse righe
  • scrivi nella prima riga i nomi dei campi della Rubrica tra virgolette e separa i nomi sulla stessa riga con la virgola (,)
  • in tutte le righe successive alla prima inserisci tra virgolette (“ ”) i valori dei campi per ciascun contatto (nome, email, etc) separati dalla virgola (,)
  • i dati obbligatori e univoci per ogni contatto devono essere: Nome visualizzato ed E-mail che trovi nell' area Informazioni essenziali relativa al contatto che vuoi importare.
  • l’ordine in cui vengono inseriti i valori dei campi per ogni riga deve coincidere con quello dei nomi dei campi nella prima riga.

Importante: contatti con lo stesso Nome e/o la stessa E-mail di un contatto già presente in Rubrica non saranno importati.
Il file creato deve avere come estensione .csv (es: contatti.csv)

Nella tabella seguente sono riportati i campi esposti in rubrica, i loro nomi per il file CSV e i vincoli per un corretto inserimento dei dati.
Campi in Rubrica Nomi dei campi per il file CSV Vincoli sui valori dei campi

Nome

"Soprannome"

Fino a 128 caratteri alfanumerici

E-mail

"Indirizzo posta elettronica"

Mail comprensiva di dominio
(es: xxxxx@tim.it)

Telefonino

"Cellulare ufficio"

Caratteri numerici
(si possono inserire anche i prefissi telefonici internazionali preceduti dal segno +)

Di seguito un corretto esempio di file CSV:

"Soprannome","Indirizzo posta elettronica",
"Cellulare ufficio",
"Leonardo Rossi",leo612@tim.it,
"022244557",leo612@tim.it,
"Stefano",stefanomaomao@gmail.com,
"3315555555",stefanomaomao@gmail.com

Crea Gruppi

La funzione Gruppi ti consente di organizzare i contatti presenti nella tua Rubrica.

Per creare un nuovo Gruppo clicca su Nuovo e seleziona la voce Aggiungi Gruppo.

• Digita il nome del gruppo ed inserisci i contatti selezionandoli dalla lista completa o aggiungendoli manualmente.
    Al termine dell'inserimento, clicca su Salva.
  • Per visualizzare o modificare un gruppo seleziona il nome del gruppo e clicca su Modifica.
  • Per eliminare un gruppo, seleziona il gruppo e clicca su Elimina nella barra in alto.