Nel menu Impostazioni della tua TIM Mail puoi gestire le funzionalità della tua casella di posta.

Segui le indicazioni per abilitare e modificare le impostazioni di Sicurezza, attivare il servizio di Autenticazione sicura per le mail @tim.it e gestire le preferenze per la tua TIM Mail

Per accedere clicca sulla voce Impostazioni in alto sulla destra.

Password e Sicurezza

Nella sezione Password e Sicurezza puoi controllare e modificare tutti i parametri per la gestione ottimale della Sicurezza e della Tutela della Privacy della tua TIM Mail.

Modifica della Password

Per la sicurezza della tua casella di posta ti consigliamo di modificare frequentemente la tua password: se trovi difficoltà nella procedura guidata, segui le indicazioni della guida Modifica password e segui i suggerimenti della guida Come creare una password sicura.

Impostazione e modifica della Domanda segreta

Se non hai impostato un numero di cellulare di recupero, per recuperare la password ti verrà richiesto di inserire la risposta alla domanda scelta in fase di registrazione o modificata successivamente.

La nuova password sarà attiva dopo pochi istanti dalla conferma dell'inserimento

Impostazione e modifica del Cellulare di recupero

Il cellulare di recupero ti consente di recuperare la nuova password quando la dimentichi.

Per questo modivo ti consigliamo di impostare sempre  il cellulare di recupero. Se al momento della registrazione della casella di posta non hai impostato il cellulare di recupero clicca su Inserisci e segui la procedura guidata descritta nella guida.

Se invece hai già inserito il cellulare di recupero e  vuoi modificarlo, clicca sul pulsante Modifica, inserisci il nuovo numero e clicca su Modifica per confermare il nuovo numero.

Controllo delle Attività del tuo account di posta

Per la tua sicurezza ti consigliamo di controllare gli ultimi accessi effettuati alla webmail tramite il tasto Visualizza in corrispondenza della voce Ultime attività dell'account.

Nella pagina potrai visualizzare gli Ultimi Accessi effettuati nella webmail con le indicazioni relative a:

• data e ora di connessione alla webmail
  • indirizzo IP dell'utente che è entrato nella webmail
  • area geografica di connessione

Nella stessa schermata trovi anche le Ultime modifiche password e le Ultime modifiche opzioni di recupero password effettuate (cellulare di recupero o domanda segreta).

Se rilevi delle anomalie nei dati di accesso, ti consigliamo di modificare subito la password  per prevenire accessi indesiderati.

Verifica e modifica del Consenso al trattamento dei dati

Puoi decidere quali tipologie di comunicazioni commerciali ricevere sulla tua casella di posta entrando nella sezione Consenso al trattamento dati personali e cliccando su Modifica .

Seleziona il tipo di consenso che vuoi dare e clicca in alto a destra su Salva per confermare le scelte effettuate.

Autenticazione sicura

L' Autenticazione sicura è il servizio disponibile solo per soli clienti con email @tim.it che rende più sicuro l’accesso alla webmail.

Con l'attivazione del servizio per accedere alla webmail, dopo l’inserimento dell'indirizzo email e della password, sarà necessario inserire  un codice di verifica, inviato via SMS sul cellulare .

Il servizio è molto simile ad analoghi servizi di Strong authentication di Istituti di credito o di altri Provider.

Attivazione del servizio

Per attivare il servizio entra nella tua TIM Mail, seleziona Impostazioni - Password e sicurezza e clicca su Attiva o sposta il cursore (che di default per tutti gli account @tim.it è su OFF come in figura) su ON per iniziare la procedura di attivazione.

Gestione del servizio

Dopo aver attivato il servizio, in Impostazioni/Password e sicurezza viene visualizzato che il servizio è ON e compare un pulsante Gestisci che porta alla pagina di gestione del servizio.

Preferenze Mail

Per accedere alle opzioni di visualizzazione e gestire le principali caratteristiche della tua  TIM Mail clicca sulla voce Preferenze Mail del menu Impostazioni .

Nel menu Caratteristiche Mail, puoi controllare le caratteristiche della tua casella di posta ovvero la dimensione della tua casella di posta, lo spazio occupato, i parametri di configurazione utilizzati.

All'interno delle Preferenze Mail è possibile personalizzare e gestire la tua casella di posta. In particolare:

• Icone_48x48_mail - contatti

Visualizzazione - Cosa impostare

• il salvataggio automatico nella cartella Bozze dopo alcuni minuti
    • la cancellazione in automatico dei messaggi dal cestino  all'uscita dalla casella di posta
    • la funzione di inoltro messaggi di posta come allegati
    • la possibilità di includere il messaggio originario nella risposta
  • Icone_48x48_mail - contatti

Mittente Messaggi

puoi impostare il nome visualizzato o al quale inviare risposte
  • Icone_48x48_mail - contatti

Risposta Automatica

puoi impostare il messaggio che verrà inviato automaticamente a chi ti scrive e il periodo di attività
  • Icone_48x48_mail - contatti

Firma

puoi apporre una firma o logo personalizzato che verrà inserita automaticamente alla fine dei tuoi messaggi
  • Icone_48x48_mail - contatti

Impostazioni Vcard

puoi impostare il tuo biglietto da visita.

Filtri

I messaggi che rispondono a determinate caratteristiche (ad es. provenienti da un mittente specifico o con un oggetto particolare), possono essere filtrati ovvero spostati in una cartella predefinita o eliminati.

Nella scheda Filtri è presente l'elenco dei filtri impostati, suddivisi tra attivi inattivi.
Per modificare i criteri del filtro ed il suo stato (attivo o inattivo), seleziona il filtro e clicca sul tasto  Modifica .

Per aggiungere un filtro, clicca sul pulsante Aggiungi, imposta i criteri secondo i quali filtrare il messaggio (Mittente, Oggetto del messaggio), le azioni da applicare e clicca sul pulsante OK per confermare.

Le azioni che è possibile applicare al messaggio da filtrare sono:

• Sposta in una cartella (per smistare i messaggi in arrivo in modo automatico all'interno delle cartelle dell'archivio).
  • Inoltra a (per inviare automaticamente un messaggio ad un altro inidirizzo di posta)
  • Elimina (per spostarlo nel Cestino).
  • Rifiuta

Per eliminare un filtro, selezionalo e premi il pulsante Elimina.