Calendario e Attività

TIM Mail

Con la nuova TIM Mail è disponibile la funzione Calendario per gestire e condividere i tuoi impegni e la funzione Attività per organizzare meglio il tuo lavoro.

E' possibile creare eventi, invitare partecipanti e pianificare attività e gruppi di attività impostando priorità e scadenze.

Calendario

Nella sezione Calendario puoi creare più calendari per separare gli impegni di lavoro dagli eventi di famiglia e del tempo libero. Ogni calendario avrà un suo colore di riferimento che ti permetterà di individuare facilmente il tipo di impegno.

Crea un nuovo calendario

Per creare un nuovo Calendario clicca su Nuovo Calendario, inserisci il Nome scelto e seleziona il colore da associare dalla palette presente. Al termine clicca su Salva.

Crea un nuovo evento

Per creare un nuovo evento, clicca su Nuovo Evento ed inserisci i Dettagli richiesti.

In particolare nei campi:

• icone_48x48_Assistenza_calendario

Ripeti

Inserisci se l'evento deve essere ripetuto e con quale frequenza (giornaliero, settimanale, mensile, etc.)
  • icone_48x48_Assistenza_calendario

Promemoria

Seleziona se e quanto preavviso vuoi ricevere prima dell'evento(es. 5 - 15 - 30 minuti)
  • icone_48x48_Assistenza_calendario

Categorie

Seleziona il tipo di evento, ovvero se si tratta di un invito, di lavoro o scuola, ...
  • icone_48x48_Assistenza_calendario

Calendario

Indica a quale dei Calendari in precedenza creati associare l'evento.

Nella sezione a destra Partecipante/i puoi inserire i contatti che desideri associare all'evento, che riceveranno una email di invito e un promemoria, se impostato, prima dell'evento.

Al termine clicca su Salva e Invia invito.

Il destinatario che riceve la email di invito potrà aprire l'evento che trova in allegato e aggiungerlo al proprio calendario Outlook.

Attività

Nella nuova sezione Attività è possibile di creare Liste per i propri impegni indicando per  ognuno stato e priorità. Per ogni attività della tua lista puoi predisporre messaggi di avviso che ti verranno recapitati sulla tua TIM Mail in base alla scadenza impostata..

Crea una lista di attività

Per creare una nuova lista, clicca sul + nel campo a sinistra Tutte le attività ed inserisci un nome per il nuovo gruppo di attività. Al termine clicca su Salva.

Nella spalla di sinistra troverai nell'elenco dei tuoi gruppi di attività quello appena creato.

Per modificare o eliminare una lista attività, seleziona il gruppo e procedi con le modifiche. L'eliminazione di un gruppo attività comporta l'eliminazione di tutte le attività ad esso associate.

Crea una nuova attività

Per creare una nuova attività seleziona il tab Attività, clicca sul +  in alto a destra ed inserisci i dati richiesti e le tue preferenze.

In particolare per ogni nuova attività è possibile:

• icone_48x48_Assistenza_calendario

Associare una nuova attività ad un gruppo precedentemente creato.
  • icone_48x48_Assistenza_calendario

Impostare la priorità scegliendo tra alta, media, bassa.
  • icone_48x48_Assistenza_calendario

Indicare lo stato di lavorazione scegliendo tra non iniziato, in corso, fatto, in attesa.
    Ogni stato ha una propria icona colorata rappresentativa.
  • icone_48x48_Assistenza_calendario

Definire inzio e scadenza dell'attività con indicazione di data e ora, eventuale ripetizione dell'evento e impostazione di un promemoria.

Al termine clicca su Salva e la nuova attività sarà presente nell'elenco visualizzato al click sul tab Attività.

Se in fase di creazione dell'attività è stato impostato un promemoria, riceverai una mail di remind sul tuo account TIM Mail.