PC

Configurazione mail e Gestione server di posta

Ti ricordiamo che, se la tua TIM Mail non è associata ad una linea ADSL/Fibra di TIM o ad un telefonino TIM, puoi consultare la tua casella @alice.it o @tim.it da client di posta coi protocolli POP3/IMAP solo ed esclusivamente se accedi ad Internet da reti di accesso TIM.

L’accesso alla posta con un Operatore diverso da TIM è consentito solo tramite webmail.

La gestione delle e-mail che può avvenire sul pc (POP3) o direttamente sul server (IMAP).

Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze ed inserire correttamente i parametri in base al dominio della tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it., consulta la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta POP3/IMAP

Per configurare la tua TIM Mail sul PC, seleziona il tuo programma di posta e segui le indicazioni delle guide.

Windows Mail

Con Windows Mail puoi configurare e gestire la tua casella di posta alice.it, tim.it o tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. La differenza è nella gestione delle e-mail che può avvenire sul pc (POP3) o direttamente sul server (IMAP).

Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli di Posta.

Configurazione Mail

Per configurare un nuovo account di posta con protocollo POP3 (o IMAP):
A questo punto vengono richiesti i parametri di connessione per ricevere ed inviare i messaggi di posta.

Gestione Server di Posta

Per verificare le configurazioni della posta elettronica apri Windows Mail (Posta)

Microsoft Outlook

Con Microsoft Outlook puoi configurare e gestire la tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta.

Configurazione Mail

Per configurare un nuovo account di posta:

Gestione Server di Posta

Per verificare o modificare il tuo account di posta segui i passaggi:

Thunderbird

Con Thunderbird puoi configurare e gestire la tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta.

Configurazione Mail

Per configurare un nuovo account di posta @alice.it, @tim.it @tin.it  con protocollo POP3 IMAP segui i passaggi:

Gestione Server di Posta

Per verificare ed eventualmente modificare la configurazione di un account di posta esistente segui i passi indicati:

Mail di Mac

Se Mail di Mac  viene avviato per la prima volta, apparirà in automatico il wizard di configurazione di un account di posta.

Puoi configurare e gestire la tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta.

Configurazione Mail

Per aggiungere un account successivamente segui questi passaggi:

Configurazione Server di Posta

Per verificare la configurazione degli account di posta su Mail segui i seguenti passaggi:

Se trovi comunque difficoltà nella configurazione dei parametri, ti informiamo che è disponibile il nostro servizio di assistenza a pagamento doctorTIM HOME: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato per configurare in maniera ottimale la tua casella di posta.

FAQ

Come segnalare un abuso
Problemi di accesso alla mail
Non invio mail
Ho dimenticato Username e Password
Non voglio ricevere alcuni messaggi
Come verifico il mittente
Come associo TIM Mail al numero TIM