PC

Configurazione mail e Gestione server di posta

Ti ricordiamo che, se la tua TIM Mail non è associata ad una linea ADSL/Fibra di TIM o ad un telefonino TIM, puoi consultare la tua casella @alice.it o @tim.it da client di posta coi protocolli POP3/IMAP solo ed esclusivamente se accedi ad Internet da reti di accesso TIM.

L’accesso alla posta con un Operatore diverso da TIM è consentito solo tramite webmail.

La gestione delle e-mail che può avvenire sul pc (POP3) o direttamente sul server (IMAP).

Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze ed inserire correttamente i parametri in base al dominio della tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it., consulta la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta POP3/IMAP

Per configurare la tua TIM Mail sul PC, seleziona il tuo programma di posta e segui le indicazioni delle guide.

Windows Mail

Con Windows Mail puoi configurare e gestire la tua casella di posta alice.it, tim.it o tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. La differenza è nella gestione delle e-mail che può avvenire sul pc (POP3) o direttamente sul server (IMAP).

Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli di Posta.

Configurazione Mail

Per configurare un nuovo account di posta con protocollo POP3 (o IMAP):
A questo punto vengono richiesti i parametri di connessione per ricevere ed inviare i messaggi di posta.

Gestione Server di Posta

Per verificare le configurazioni della posta elettronica apri Windows Mail (Posta)

Microsoft Outlook

Con Microsoft Outlook puoi configurare e gestire la tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta.

Configurazione Mail

Per configurare un nuovo account di posta:

Gestione Server di Posta

Per verificare o modificare il tuo account di posta segui i passaggi:

Thunderbird

Con Thunderbird puoi configurare e gestire la tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta.

Configurazione Mail

Per configurare un nuovo account di posta @alice.it, @tim.it @tin.it  con protocollo POP3 IMAP segui i passaggi:

Gestione Server di Posta

Per verificare ed eventualmente modificare la configurazione di un account di posta esistente segui i passi indicati:

Mail di Mac

Se Mail di Mac viene avviato per la prima volta, apparirà in automatico il wizard di configurazione di un account di posta.

Puoi configurare e gestire la tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it sia tramite POP3 che tramite IMAP. Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze è disponibile la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta.

Configurazione Mail

Per aggiungere un account successivamente segui questi passaggi:

Configurazione Server di Posta

Per verificare la configurazione degli account di posta su Mail segui i seguenti passaggi:

Se trovi comunque difficoltà nella configurazione dei parametri, ti informiamo che è disponibile il nostro servizio di assistenza a pagamento doctorTIM HOME: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato per configurare in maniera ottimale la tua casella di posta.

FAQ

Segui le indicazioni riportate nelle FAQ per risolvere i principali problemi riguardanti accesso, invio e-mail, user e password dimenticate, segnalazione abusi (Phishing).