Smartphone

Configurazione mail e Gestione server di posta

In questa pagina

Per configurare la casella di posta su un dispositivo mobile, è necessario che la connessione Internet sia attiva per consentire al dispositivo stesso di collegarsi al server per verificare i dati immessi.

Ti ricordiamo che, se la tua TIM Mail non è associata ad una linea ADSL/Fibra di TIM o ad un telefonino TIM, puoi consultare la tua casella @alice.it o @tim.it o @tin.it da client di posta coi protocolli POP3/IMAP solo ed esclusivamente se accedi ad Internet da reti di accesso TIM.

L’accesso alla posta con un Operatore diverso da TIM è consentito solo tramite webmail.

Per scegliere la soluzione più adatta alle tue esigenze ed inserire correttamente i parametri in base al dominio della tua casella di posta @tim.it, @alice.it o @tin.it, consulta la Guida sui Protocolli e Parametri di Posta POP3/IMAP

Seleziona il tuo Sistema Operativo e segui le indicazioni riportate per effettuare una nuova configurazione della tua TIM Mail sul tuo Smartphone.

Android

Puoi utilizzare la tua casella di posta TIM Mail sul tuo dispositivo Android secondo il protocollo IMAP oppure POP3.

Ti consigliamo di configurare il tuo dispositivo con il protocollo IMAP in quanto ti permette di mantenere sincronizzata la tua mail con il server di posta; in questo modo anche l'eliminazione dei tuoi messaggi dal server avviene solo quando effettui la cancellazione dal tuo dispositivo.

iOS

Per aggiungere il tuo account di posta TIM Mail su iPhone, tocca dal menu l'icona Impostazioni:

iPhone configura in automatico la tua casella alice secondo il protocollo IMAP che permette di mantenere sincronizzata la tua mail con il server di posta; in questo modo anche l'eliminazione dei tuoi messaggi dal server avviene solo quando effettui la cancellazione da iPhone. Ti consigliamo di mantenere questa impostazione.

Nelle Impostazioni:

L'iPhone, nei passaggi successivi, verifica automaticamente l'esistenza dell'account e il corretto funzionamento dei server di posta in entrata ed in uscita.

Per accedere alla casella di posta tocca l'icona Mail dal menu principale e seleziona il tuo account.

Configurazione SMTP

Per accedere alla configurazione del server di posta in uscita, vai nelle Impostazioni dalla schermata Home quindi su Posta, contatti, calendari:

FAQ

Accedi alla pagina delle Domande frequenti per trovare una risposta veloce ai problemi più comuni riguardanti l'accesso e la gestione della tua TIM Mail.
FAQ - TIM Mail