Smartphone

Configurazione mail e Gestione server di posta

In questa pagina

Per configurare la casella di posta su un dispositivo mobile, è necessario che la connessione Internet sia attiva per consentire al dispositivo stesso di collegarsi al server per verificare i dati immessi.

Seleziona il tuo Sistema Operativo e segui le indicazioni riportate per effettuare una nuova configurazione della tua TIM Mail sul tuo Smartphone.

Android

Puoi utilizzare la tua casella di posta TIM Mail sul tuo dispositivo Android secondo il protocollo IMAP oppure POP3.

Ti consigliamo di configurare il tuo dispositivo con il protocollo IMAP in quanto ti permette di mantenere sincronizzata la tua mail con il server di posta; in questo modo anche l'eliminazione dei tuoi messaggi dal server avviene solo quando effettui la cancellazione dal tuo dispositivo.

iOS

Per aggiungere il tuo account di posta TIM Mail su iPhone, tocca dal menu l'icona Impostazioni :

iPhone configura in automatico la tua casella alice secondo il protocollo IMAP che permette di mantenere sincronizzata la tua mail con il server di posta; in questo modo anche l'eliminazione dei tuoi messaggi dal server avviene solo quando effettui la cancellazione da iPhone. Ti consigliamo di mantenere questa impostazione.

Nelle Impostazioni:

L'iPhone, nei passaggi successivi, verifica automaticamente l'esistenza dell'account e il corretto funzionamento dei server di posta in entrata ed in uscita.

Per accedere alla casella di posta tocca l'icona Mail dal menu principale e seleziona il tuo account.

Configurazione SMTP

Per accedere alla configurazione del server di posta in uscita, vai nelle Impostazioni dalla schermata Home quindi su Posta, contatti, calendari:

FAQ

Come segnalare un abuso
Problemi di accesso alla mail
Non invio mail
Ho dimenticato Username e Password
Non voglio ricevere alcuni messaggi
Come verifico il mittente
Come associo TIM Mail al numero TIM