Led

Di seguito è riportato il significato dei led, delle porte e dei pulsanti presenti sul decoder TIMVISION Box.

Porte pannello posteriore e pulsanti

FAQ - Funzionamento Decoder

Non rilevo il segnale Wi-Fi

Puoi collegare il decoder TIMVISION Box solo a reti Wi-Fi che abbiano una crittografia di tipo WPA WEP; non è possibile per motivi di sicurezza collegarsi a reti Wi-Fi non protette e a reti con l'identificativo (SSID) nascosto.

Puoi verificare la presenza del segnale Wi-Fi direttamente sullo schermo nel menu tramite l'accensione dell'icona corrispondente.
Per controllare la qualità del segnale, accedi dal menu principale alla voce Opzioni, successivamente a Impostazioni e poi Connessioni.

Se il segnale Wi-Fi non risulta stabile o la ricezione non è ottimale, segui i consigli su come posizionare il modem e come modificare il canale radio, per farlo consulta la guida al tuo modem nella sezione Internet o segui le indicazioni nelle FAQ della sezione Wi-Fi e Mobile al seguente.

Esegui la connessione tramite WPS che ti permette il riconoscimento automatico della password della tua rete Wi-Fi.
Per farlo seleziona connessione tramite WPS e premi il tasto Wi-Fi/Led/WPS sul modem.
Altrimenti, premi il pulsante sotto il decoder per 15 secondi e, quando vedi sullo schermo la ricerca del modem, premi il tasto Wi-Fi/Led/WPS sul modem.

Come risintonizzare i canali del digitale terrestre

Per vedere i canali TV del digitale terrestre è necessario collegare il cavo d'antenna al decoder TIM.
Il decoder TIM ti invita a sintonizzare i canai del digitale terrestre alla prima accensione.

Nel caso di una nuova sintonizzazione dei canali del Digitale Terrestre:

·       dal menu Impostazioni seleziona la voce Canali TV.
·       Clicca su Ricerca Canali - Canali
·       Clicca su Canali TV - Avvia la scansione
·       Attendi il completamento della procedura automatica di ricerca canali.

Come fare il reset del decoder

Per effettuare il reset del decoder TIMVISION Box, dal menu principale:
1. seleziona il menu Impostazioni e seleziona la voce Memoria e ripristino.
2. Seleziona Ripristino dati di fabbrica e premi OK dal telecomando.
3. Nella schermata successiva, evidenzia Cancella tutto.
4. Premi OK dal telecomando e attendi il riavvio del decoder TIMVISION Box.

Se la procedura di reset da menu del decoder non risolve il problema di visualizzazione dei contenuti TIMVISION, ti consigliamo di effettuare la procedura di reset tramite pulsante di Reset del decoder:
1. Spegni il dispositivo dal pulsante ON/OFF
2. Premi e tieni premuto il pulsante di reset presente sotto il decoder
3. Riaccendi il dispositivo tramite il pulsante ON/OFF (continuando a tener premuto il pulsante di reset)
4. Continua a premere il tasto di reset fino a quando il LED inizierà a lampeggiare verde
5. Nel momento in cui il LED diventerà verde/ambra lampeggiante, lascia il pulsante di reset e attendi che il decoder completi il riavvio.

Ricerca vocale di Google

Puoi attivare la ricerca vocale di Google premendo il tasto Google del telecomando  (oppure il tasto Microfono se hai un decoder TIMVISION con Android TV). E’ possibile ricercare un film, un artista, un’app o porre anche semplici domande come “Qual è il meteo di oggi?”: i risultati della ricerca appariranno a video.

Funzionalità CEC del telecomando TIM

Il telecomando TIM ha funzionalità innovative come la ricerca vocale o la compatibilità Bluetooth ma non può essere utilizzato come telecomando universale.

Attivando la funzionalità CEC in Impostazioni – Dispositivo – HDMI, compatibilmente con il modello di TV a disposizione, potrai spegnere/accendere TV e il decoder TIMVISION Box con il telecomando TIM oppure potrai utilizzare il telecomando della tua TV per comandare il TIMVISION Box.
E’ necessario inoltre che anche la tua TV sia correttamente configurata e che nelle Impostazioni TV sia attiva la funzionalità CEC.

Usare lo smartphone come telecomando del decoder TIM

E' possibile utilizzare il tuo smartphone come telecomando del decoder TIM, scaricando l'app Android TV Remote Control.
Per eseguire il collegamento con il decoder TIM, assicurati che il tuo smartphone sia collegato alla stessa rete Wi-Fi utilizzata dal decoder TIM.
Una volta aperta l’app, segui le indicazioni scegliendo TIMVISION Box o TIMVISION all’interno dell’app.

Il decoder TIMVISION Box non funziona più

In caso di malfunzionamento del decoder TIMVISION Box, consulta le guide presenti sul sito per verificare la corretta configurazione del decoder. Se continui a riscontrare il problema, contatta l'Assistenza Tecnica al 187. Se il Servizio di Assistenza conferma il guasto, puoi usufruire gratuitamente del servizio di sostituzione, recandoti presso un Centro di Assistenza e portando il decoder completo di accessori.
Ti ricordiamo che, se hai acquistato il decoder TIM, la garanzia è di 48 mesi per vizi/difetti o malfunzionamenti, non imputabili ad uso improprio: TIM estende infatti i due anni previsti dalla garanzia legale di conformità per successivi 24 mesi, laddove sia mantenuta attiva l’offerta di linea.

Espansione della memoria del decoder TIMVISION Box

Per espandere la memoria del TIM Box puoi installare una micro SD, seguendo questi passaggi:
1.  Scegli Configura come memoria dispositivo
2. Seleziona Formatta (la formattazione cancella tutti i dati della memoria SD)
3. Scegli se spostare i tuoi dati (foto, file…) del TIM Box sulla scheda SD subito oppure in un secondo momento.

Per eseguire la sostituzione della memoria SD, è necessario rimuovere la precedente seguendo questa procedura:
1. Clicca su Impostazioni - Altre Impostazioni - Dispositivo - Memoria e Ripristino - Ripristino
2. Seleziona la memoria SD per rimuoverla in maniera sicura e clicca su Rimuovi.