Decoder TIMVISION Box

Guide di configurazione e consigli per il funzionamento ottimale del tuo decoder

TIMVISION Box è il decoder TIM con funzionalità evolute per l'accesso ai servizi di Entertainment (TIMVISION, TIMGAMES e TIMMUSIC) e di Smart Home di TIM (IoTIM).

Scopri tutte le offerte TV e Intrattenimento.

Caratteristiche tecniche

Le principali caratteristiche del decoder TIMVISION Box sono:

• Sistema operativo Android TV che consente l'accesso alle app di Google Play
  • Digitale terrestre integrato a standard DVBT2 di ultima generazione
  • Telecomando bluetooth per la ricerca vocale
  • Memoria di 32 GB
  • Processore che permette alte performance a supporto dello streaming, del gaming e di tutte le funzionalità multimediali avanzate
  • Connettività Wi-Fi dual band 2,4/5GHz: migliore copertura, velocità e stabilità necessari per i servizi video in alta definizione e per l’intrattenimento digitale
  • 4K

Segui le indicazioni delle guide per collegare il decoder TIMVISION Box.

Guide di dettaglio

Video di configurazione

Preview_Video_TimVision Box

FAQ Funzionamento Decoder

Scegli l'argomento di tuo interesse e leggi i nostri consigli per risolvere online il problema che riscontri con il tuo decoder TIMVISION Box.

Non rilevo il segnale Wi-Fi

E' possibile collegare il decoder TIMVISION Box a reti Wi-Fi che abbiano una crittografia di tipo WPA WEP; per motivi di sicurezza non ci si può collegare a reti Wi-Fi non protette e a reti con l'identificativo (SSID) nascosto.

Puoi verificare la presenza del segnale Wi-Fi direttamente sullo schemo nel menu tramite l'accensione dell'icona corrispondente.
Per controllare la qualità del segnale, accedi dal menu principale alla voce Opzioni , successivamente a Impostazioni e poi Connessioni.

Se il segnale Wi-Fi non risulta stabile o la ricezione non è ottimale, segui i consigli su come posizionare il modem e come modificare il canale radio, per farlo consulta la guida del tuo modem o segui i Consigli Wi-Fi.

Esegui la connessione tramite WPS  che ti permette il riconoscimento automatico della password della tua rete Wi-Fi.
Per farlo seleziona connessione tramite WPS e premi il tasto WiFi/Led/WPS sul modem.
Altrimenti, premi il pulsante sotto il decoder per 15 secondi e, quando vedi sulla schermo la ricerca del modem,  premi il tasto WiFi/Led/WPS sul modem.

Come fare il reset del decoder

Per effettuare il reset del decoder TIMVISION Box:

• dal menu principale seleziona il menu Impostazioni e seleziona la voce Memoria e ripristino
  • seleziona Ripristino dati di fabbrica e premi OK dal telecomando
  • nella schermata successiva, evidenzia Cancella tutto e premi OK dal telecomando e attendi il riavvio del decoder TIMVISION Box.

Se la procedura di reset da menu del decoder non risolve il problema di visualizzazione dei contenuti TIMVISION, ti consigliamo di effettuare la procedura di reset tramite pulsante di Reset del decoder:

• Spegni il dispositivo dal pulsante ON/OFF
  • Premi e tieni premuto il pulsante di reset presente sotto il decoder
  • Riaccendi il dispositivo tramite il pulsante ON/OFF (continuando a tener premuto il pulsante di reset)
  • Continua a premere il tasto di reset fino a quando il LED inizierà a lampeggiare verde
  • Nel momento in cui il LED diventerà verde/ambra lampeggiante, lascia il pulsante di reset e attendi che il decoder completi il riavvio.

Il decoder TIMVISION Box non funziona più

In caso di malfunzionamento del decoder TIMVISION Box, consulta le guide di dettaglio in questa pagina per verificare la corretta configurazione del decoder.

Se continui a riscontrare il problema, Apri una Segnalazione all'Assistenza utilizzando in tasto presente in pagina. Se il Servizio di Assistenza conferma il guasto, puoi usufruire gratuitamente del servizio di sostituzione, recandoti presso un Centro di Assistenza e portando il decoder completo di accessori.

Ti ricordiamo che, se hai il decoder in noleggio, la garanzia è attiva per tutta la durata del noleggio, per vizi/difetti o malfunzionamenti non imputabili ad uso improprio.

Se invece hai acquistato il decoder TIM, la garanzia è di 48 mesi per vizi/difetti o malfunzionamenti, non imputabili ad uso improprio: TIM estende infatti i due anni previsti dalla garanzia legale di conformità per successivi 24 mesi, laddove sia mantenuta attiva l’offerta di linea.

Espansione della memoria del decoder TIMVISION Box

Per espandere la memoria del TIM Box puoi installare una micro SD, seguendo questi passaggi:
1. Scegli Configura come memoria dispositivo
2. Seleziona Formatta (la formattazione cancella tutti i dati della memoria SD)
3. Scegli se spostare i tuoi dati (foto, file…) del TIM Box sulla scheda SD subito oppure in un secondo momento.

Per eseguire la sostituzione della memoria SD, è necessario rimuovere la precedente seguendo questa procedura:  Clicca su Impostazioni - Altre Impostazioni - Dispositivo - Memoria e Ripristino - Ripristino. Seleziona la memoria SD per rimuoverla in maniera sicura e clicca su Rimuovi.

Ulteriori informazioni utili per il tuo decoder TIMVISION sono disponibili a questa pagina.

FAQ Visione contenuti TIMVISION

Se riscontri problemi durante la visione dei contenuti TIMVISION, segui le indicazioni riportate in questa guida.

Codici di errore TIMVISION

Consulta questa sezione e trova le soluzioni agli errori a video più comuni che possono presentarsi durante la visione dei contenuti TIMVISION.