Gestione Rete Wi-Fi

Modem TIM HUB+ ZTE H388X

Rete Wireless

Il modem TIM HUB+ ZTE H388X è già preconfigurato per navigare in Internet in modalità wireless.

Per verificare le impostazioni di configurazione della rete Wi-Fi, collega il modem al PC, apri il programma di navigazione (browser) all'indirizzo web numerico: http://192.168.1.1, inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.

Dalla pagina principale di accesso al modem, vai nel menu Rete locale e clicca la sezione WLAN per gestire le reti Wi-Fi.

Segui le indicazioni presenti in pagina per modificare le impostazioni della rete Wi-Fi.

• ico_check_48x48

Nella sezione Attivazione WLAN puoi attivare/disattivare le reti Wi-Fi 2,4GHz e 5GHz.
  • ico_check_48x48

Nella sezione Configurazione globale WLAN puoi visualizzare/modificare il Canale (canale di ricezione radio) e la potenza di trasmissione delle antenne.
  • ico_check_48x48

Nella sezione Configurazione WLAN SSID privata puoi visualizzare/modificare:

• SSID (nome della rete Wi-Fi)
    • Tipo crittografia (WPA2)
    • Chiave di cifratura (password della rete Wi-Fi)
  • ico_check_48x48

Nella sezione Configurazione WLAN SSID ospite puoi visualizzare/modificare le informazioni sulla rete Wi-Fi ospiti.

Se trovi comunque difficoltà, puoi contattare il nostro Servizio di Assistenza Tecnica a pagamento: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato.

Modifica il Canale Radio

Per modificare le impostazioni della rete Wi-Fi che stai utilizzando, dopo avere collegato il modem, vai all'homepage di gestione, all'indirizzo web http://192.168.1.1

• Inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.
  • Entra nel menu Impostazioni WLAN.
  • Nella sezione Configurazione globale WLAN puoi attivare la ricerca automatica del canale radio per migliorare e ottimizzare la ricezione del segnale Wi-Fi puoi .
  • In corrispondenza della voce Canale, seleziona la rete Wi-Fi 2.4GHz o 5GHz che stai utilizzando e scegli dal menu a tendina la voce Auto.

Se desideri modificare il canale manualmente seleziona un canale da 1 a 13 (per la rete 2.4GHz) e da 36 a 112 (per la rete 5GHz) dal menu a tendina in corrispondenza della voce Canale.

Clicca poi su Applica per confermare le modifiche eseguite.

Modalità di protezione Wi-Fi

Attenzione: quando si utilizza la modalità di connessione Wi-Fi, è necessario proteggere la rete abilitando la Modalità di cifratura per evitare accessi non autorizzati .

Per modificare le impostazioni della rete Wi-Fi che stai utilizzando, dopo avere collegato il modem, vai all'homepage del modem all'indirizzo web http://192.168.1.1

• Inserisci la Username admin e la Password di default (che trovi stampata sull’etichetta dietro al modem) e clicca su Login.
  • Entra nel menu Impostazioni WLAN e poi nella sezione Configurazione WLAN SSID privata.
  • Ti consigliamo di non modificare la modalità di cifratura WPA2, che garantisce un maggiore livello di sicurezza e che è già preconfigurata nel tuo modem TIM HUB+ ZTE H388X.

E' possibile, comunque, disabilitare o cambiare la modalità di cifratura seguendo le indicazioni riportate:

1. Seleziona la rete Wi-Fi che utilizzi,
    2. clicca sul menu a tendina della voce Tipo crittografia e seleziona la modalità di protezione.
    3. clicca su Applica per confermare le modifiche.

Sul modem è attivo di default il Band Steering che funziona solo se le reti 2.4GHz e 5GHz hanno la stessa configurazione.

Se vuoi gestirle separatamente, devi disattivare la funzionalità, ma è consigliato lasciarlo attivo per ottenere una connessione stabile e veloce dei dispositivi wireless connessi, scegliendo in automatico quale frequenza sia migliore.

In questa stessa pagina puoi abilitare o disabilitare la funzionalità Easymesh che permette di gestire in modo automatico il traffico della rete wireless tra più access-point ed extender (se hai necessità di estendere la tua rete).

Ricorda che, se utilizzi access-point o extender aggiuntivi, questi devono supportare lo standard EasyMesh che migliora le prestazioni e distribuisce il traffico in modo ottimizzato sulla rete.

Modifica la password Wi-Fi

Per proteggere e rendere più sicura la tua rete Wi-Fi, ti consigliamo di modificare periodicamente la password della rete Wi-Fi (Chiave di cifratura) nelle impostazioni del modem.

da App TIM Modem

Per modificare la password Wi-FI del tuo modem accedi all'app TIM Modem nella sezione Modem - Wi-FI direttamente dal tuo smartphone. Seleziona la rete che utilizzi e scegli una nuova password rispettando i criteri di sicurezza.

da Web

Per modificare la password del modem (chiave di cifratura o password Wi-Fi) da web, apri il programma di navigazione e digita il seguente indirizzo numerico: http://192.168.1.1

Per personalizzare la password, segui le indicazioni riportate:

• Inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.
  • Entra nel menu Impostazioni WLAN.
  • Nella sezione Configurazione WLAN SSID privata inserisci, senza spazi, la password di rete Wi-Fi o Wireless password, composta da 8 a 63 caratteri alfanumerici
  • Premi il pulsante Applica per confermare l'impostazione della nuova password

Ricorda - Dopo aver modificato la password è necessario riconfigurare con la nuova password tutti i dispositivi Wi-Fi collegati al modem, utilizzando le nuove impostazioni di protezione configurate sul modem.

Wi-Fi Ospiti

Con il modem TIM HUB+ hai a disposizione una rete Wi-Fi principale per te ed una rete Wi-Fi per i tuoi ospiti che possono utilizzare la connessione ad Internet senza l'accesso a computer o ad altri dispositivi presenti nella tua rete.

Dall' homepage della gestione del modem http://192.168.1.1:

1. Inserisci la tua Username e Password e clicca su Login

2. Clicca Impostazioni WLAN per entrare nella pagina di gestione Wi-Fi e seleziona Configurazione WLAN SSID ospite.

3. Scegli la rete 2.4GHz o 5GHz.

4. Per rendere visibile la rete Wi-Fi ai tuoi ospiti seleziona Abilitazione SSID.