Rete Wireless

Lo Smart Modem Technicolor è già preconfigurato per navigare in Internet in modalità Wi-Fi.

Per verificare le impostazioni di configurazione della rete Wi-Fi, collega il modem al PC, apri il programma di navigazione (browser) all'indirizzo web numerico: http://192.168.1.1.

Dalla pagina principale di accesso al modem, nel box Wi-Fi, sono presenti le reti Wi-Fi disponibili.

Clicca sulla rete Wi-Fi (2.4GHz o 5GHz) che desideri utilizzare per visualizzare la schermata relativa alle impostazioni Wi-Fi della rete scelta.

Sono disponibili le principali informazioni sulla tipologia di rete:

• SSID (nome della rete Wi-Fi)
  • Canale (canale di ricezione radio)
  • Modalità di cifratura (WPA2)
  • Chiave di cifratura (password della rete Wi-Fi)

Se desideri modificare le principali impostazioni della rete Wi-Fi, segui le indicazioni presenti in questa pagina.

Se trovi comunque difficoltà nella configurazione Wi-Fi del modem, puoi contattare il nostro Servizio di Assistenza Tecnica a pagamento: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato per configurare in maniera ottimale sia la tua rete Wi-Fi che il tuo impianto.

Modifica il Canale Radio

Per migliorare la ricezione del segnale Wi-Fi puoi attivare la ricerca automatica del canale radio dalla sezione Wi-Fi.

Entra nella rete Wi-Fi che stai utilizzando, in corrispondenza della voce Canale, scegli dal menu a tendina la voce Selezione canale automatica.

Se desideri modificare il canale manualmente seleziona un canale da 1 a 19 dal menu a tendina in corrispondenza della voce Canale.

Clicca poi su OK per confermare le modifiche eseguite.

Cambia modalità di protezione Wi-Fi

Attenzione: quando si utilizza la modalità di connessione Wi-Fi, è necessario proteggere la rete abilitando la Modalità di cifratura per evitare accessi non autorizzati.

Nello Smart Modem Technicolor è preconfigurata la modalità di cifratura WPA2, che garantisce un maggiore livello di sicurezza. Ti consigliamo di non modificarla.

E' possibile, comunque, disabilitare o cambiare la modalità di cifratura seguendo le indicazioni riportate:

• Dal box Wi-Fi, seleziona la rete Wi-Fi che utilizzi, clicca sul menu a tendina della voce Modalità di cifratura e scegli la modalità di protezione.

• Clicca su OK per confermare le modifiche.

Modifica la password Wi-Fi

Per proteggere e rendere più sicura la tua rete Wi-Fi, ti consigliamo di modificare periodicamente la password della rete Wi-Fi (Chiave di cifratura) nelle impostazioni del modem.

da App TIM Modem

Per modificare la password Wi-FI del tuo modem accedi all'app TIM Modem nella sezione Modem - Wi-FI direttamente dal tuo smartphone. Seleziona la rete che utilizzi e scegli una nuova password rispettando i criteri di sicurezza.

da Web

Per personalizzare la password da web, segui le indicazioni sotto riportate:

• apri il programma di navigazione (browser) all'indirizzo numerico: http://192.168.1.1. e dall'homepage della gestione del modem, seleziona la rete Wi-Fi che utilizzi
  • inserisci, senza spazi, la password di rete Wi-Fi o Chiave di cifratura, composta da 24 a 32 caratteri alfanumerici

• premi il pulsante OK per confermare le impostazioni.

Ti ricordiamo di riconfigurare tutti i dispositivi Wi-Fi collegati al modem, utilizzando le nuove impostazioni di protezione configurate sul modem.

Registrazione WPS

La funzionalità WPS (Wi-Fi Protected Setup) che ti consente di connettere in maniera semplice e rapida dispositivi Wi-Fi senza inserire manualmente la password Wi-Fi.
E' possibile scegliere tra 3 modalità di registrazione semplificata WPS: attraverso il pulsante WPS posto sulla parte laterale del modem e tramite la pagina di gestione del modem.

Segui le indicazioni riportate per eseguire la procedura tramite pulsante:

• annota il nome della tua Rete Wi-Fi (es. TIM - 12345678) riportato sull’etichetta riportata sul retro del modem

• attiva la funzionalità WPS sul dispositivo che vuoi associare

• premi il pulsante WPS del modem per almeno 5 secondi

Il LED Wi-Fi inizia a lampeggiare e la connessione senza fili sarà configurata in automatico in pochi minuti.
Completata la procedura, il LED Wi-Fi non lampeggerà più e sarà acceso fisso di colore verde.

Per attivare l'associazione WPS tramite la pagina di gestione del modem, esegui i passi:

• attiva la funzionalità WPS sul dispositivo che vuoi associare

• dal box Wi-Fi seleziona la rete Wi-Fi che utilizzi

• entra nella gestione dei controlli avanzati, vai alla sezione WPS

• clicca su Attiva per abilitare la modalità WPS e seleziona Pulsante nel menu a tendina

• premi il tasto Avvia per confermare e OK al termine della procedura

Il LED Wi-Fi inizia a lampeggiare e la connessione senza fili sarà configurata in automatico in pochi minuti.
Completata la procedura, il LED Wi-Fi non lampeggerà più e sarà acceso fisso di colore verde.

Wi-Fi Ospiti

Con lo Smart Modem Technicolor puoi creare una rete Wi-Fi principale per te ed una rete Wi-Fi per i tuoi ospiti che possono utilizzare la connessione ad Internet senza l'accesso a computer o ad altri dispositivi presenti nella tua rete.

Dall'homepage della gestione del modem, clicca sulla voce Ospiti all'interno del box Wi.Fi.
Si aprirà la schermata riepilogativa della configurazione della rete Wi-Fi Ospiti.

Clicca sul tab Configurazione Wi-Fi Ospiti per attivare/disattivare la rete Wi-Fi ospiti e per impostare i seguenti parametri:

• SSID per personalizzare il nome della rete ospiti
  • Frequenza per scegliere 2.4 o 5 GHz
  • Modalità di cifratura cioè tipo di protezione o cifratura per la password di accesso alla rete ospiti. Ti consigliamo di impostarla a WPA2, che garantisce il maggiore livello di sicurezza
  • Chiave di cifratura o password di accesso alla tua rete Wi-Fi Ospiti

Clicca su OK per confermare le modifiche.