Configurazione Port Mapping

Modem TIM HUB

Port Mapping

Il modem TIM HUB, quando è attiva la connessione automatica Routed, permette di impostare il Port Mapping e rendere parzialmente visibili in Internet uno o più PC della rete LAN privata per l'utilizzo di applicazioni come FTP server, gaming on line, server di posta, ecc.

Per configurare il Port Mapping, accedi alla Gestione Modem da web all'indirizzo numerico: http://192.168.1.1 ed inserisci la tua password (admin se non l'hai mai modificata).

Creazione regole

Nella sezione Servizi WAN, per inoltrare il traffico proveniente dall’esterno e destinato a specifiche porte TCP verso un client interno alla LAN/WLAN, puoi scegliere una regola già definita tra quelle presenti in elenco oppure selezionare la voce Aggiungere un nuovo port mapping IPv4 e definire valori personalizzati per il protocollo, le porte e l'indirizzo IP.

Nell'esempio seguente è stata scelta una regola predefinita:

Dopo aver indicato l'indirizzo IP del client in rete locale, clicca sul simbolo + per aggiungere la regola:

Funzionalità UPnP IGD

Il modem TIM HUB ti consente inoltre di abilitare la funzionalità UPnP IGD per l’apertura dinamica delle porte a seconda delle necessità.

Questa funzionalità prevede che all’interno della rete LAN ci siano applicazioni o dispositivi che, tramite il protocollo UPnP IGD, consentano al router di gestire dinamicamente e automaticamente la mappatura delle porte TCP o UDP senza dover effettuare configurazioni manuali del Port Mapping.

Per abilitare la funzionalità UPnP IGD clicca su mostra opzioni avanzate in alto e metti su "ON" l'interruttore corrispondente:

Alcune applicazioni più comuni come software Peer-to-peer, console giochi e dispositivi di domotica e video-sorveglianza sono già predisposti per utilizzare UPnP IGD; verifica quindi la loro configurazione dopo aver abilitato l’UPnP sul Modem.

Attenzione: Per motivi di sicurezza della rete LAN, la funzionalità UPnP va abilitata manualmente sul modem solo se necessario.

Se trovi comunque difficoltà nella configurazione, ti consigliamo di contattare il nostro Servizio di Assistenza Tecnica a pagamento: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato per configurare in maniera