Come configurare la rete Wi-Fi

Indicazioni e consigli per connettere i propri dispositivi alla rete Wi-Fi

Per collegare i tuoi dispositivi alla rete Wi-Fi di casa segui le indicazioni nella pagina e i consigli sulla copertura Wi-Fi 2.4 GHz e 5 GHz.

Reti Wi-Fi - Standard di frequenza

Le reti Wi-Fi utilizzano due frequenze differenti: 5 GHz e 2.4 GHz.

Configurazioni Wi-Fi

Per collegare in Wi-Fi i principali dispositivi presenti nella tua rete domestica al tuo modem TIM puoi scegliere una delle seguenti procedure:

• wifi-icona-50x50

Procedura manuale

Verifica o annota il nome della tua rete Wi-Fi (es. Tim - 12345678) e la chiave di cifratura WPA-PSK riportate sull’etichetta sotto il modem. Per completare la configurazione manuale segui questi passaggi:

1. Nel menu Impostazioni del tuo dispositivo abilita il Wi-F
    2. Cerca e seleziona il nome della rete Wi-Fi che è riportato sull'etichetta
    3. Inserisci la chiave di cifratura riportata nell'etichetta sotto il modem senza spazi, prestando attenzione alle differenze tipografiche tra maiuscolo e minuscole, della lettera “o” e del numero “0” (zero). Se richiesto, inserisci la chiave una seconda volta.
    4. Clicca sul tasto Connetti per confermare l'inserimento.
  • wifi-icona-50x50

Procedura automatica - WPS

Se invece preferisci procedere con la configurazione automatica segui questi passaggi:

1. Nel menu Impostazioni del tuo dispositivo abilita il Wi-F
    2. Cerca e seleziona il nome della rete Wi-Fi che è riportato sull'etichetta
    3. NON inserire la chiave di cifratura
    4. Premi e rilascia velocemente sul modem il tasto Wi-Fi/LED. Il led Wi-Fi presente sul modem diventa verde lampeggiante e la connessione Wi-Fi sarà automaticamente configurata in pochi minuti.

A configurazione avvenuta, il led Wi-Fi diventa verde fisso e il dispositivo sarà automaticamente agganciato alla rete. Se la procedura automatica non dovesse andare a buon fine, procedi con quella manuale sopra descritta.

• wifi-icona-50x50

Inserimento QR Code - Smartphone e Tablet

Il QR Code della tua rete Wi-Fi è riportato nell’etichetta disponibile nella confezione o posizionata sotto il modem e può essere letto con la fotocamera del tuo dispositivo. Segui i passaggi per procedere alla configurazione con QR Code:

1. Nel menu Impostazioni del tuo dispositivo abilita il Wi-F
    2. Installa sul tuo smartphone un’applicazione per leggere QR Code
    3. Apri l’App appena scaricata ed avvicina la fotocamera del tuo smartphone o tablet al QR Code che trovi sull’etichetta posta sotto il modem. Quando il QR Code viene messo a fuoco, i dati della rete Wi-Fi vengono acquisiti automaticamente.
    4. Se presente, seleziona il comando dell’App per avviare direttamente la connessione Wi-Fi.

Wi-Fi - Guide di dettaglio

Offerte e Servizi

TIM UNICA per la Fibra e il Mobile di TIM
Wi-Fi Certificato e Sicurezza