Modem Generico

Come collegare i telefoni a un modem generico non fornito da TIM

Collega modem e telefoni

Segui i passaggi per collegare il modem alla rete e i telefoni al modem

• Collega il modem alla linea FIBRA di TIM tramite il cavo telefonico dalla porta DSL in genere di colore grigio del modem alla presa telefonica a muro, senza utilizzare filtri.

• Collega il telefono alla porta TEL1 o PHONE 1 per la tua linea telefonica principale;

• Utilizza la porta TEL2 o PHONE2 solo se hai una seconda linea aggiuntiva per collegare il telefono sull'eventuale seconda linea aggiuntiva.

• Verifica di aver scollegato eventuali altri telefoni o filtri connessi al tuo impianto.

• Collega il cavo di alimentazione alla presa elettrica.

• Le porte Ethernet, in genere di colore giallo, consentono la connessione, tramite il cavo Ethernet in dotazione, di un dispositivo di rete (PC, console giochi, ecc) per poter navigare in Internet.

Verifica lo stato dei led del modem

Dopo aver completato i collegamenti, accendi il modem e verifica che i led del modem siano accesi e seguano le indicazioni riportate nel manuale del fornitore del dispositivo.

Per conoscere il significato dei led e dei pulsanti presenti sulla parte frontale del modem e la descrizione delle porte presenti sul retro del tuo dispositivo, consulta il manuale del fornitore del tuo modem.

Se hai bisogno di utilizzare non solo i telefoni collegati al modem, ma anche quelli collegati al tuo impianto e alle prese a muro, clicca sul pulsante in fondo alla pagina per richiedere un intervento di Assistenza a pagamento