Dispositivi in rete

Consulta le guide per collegare telefoni, allarmi, fax e centralini al tuo modem TIM

Sui modem TIM puoi collegare tutti i dispositivi per realizzare la tua rete domestica.
Segui i suggerimenti nella pagina, seleziona il tipo di dispositivo che vuoi collegare e consulta le guide di dettaglio.

Come collegare i dispositivi al modem

I modem TIM consentono di collegare i dispositivi della tua rete domestica sia in Wi-Fi che utilizzando le diverse porte presenti sul retro dei modem stessi.

Porte Ethernet e Collegamento Wi-Fi

Puoi collegare i dispositivi alla rete LAN domestica del tuo modem in Ethernet o in Wi-Fi.

• icone-48x48-ethernet

Ethernet

E' preferibile collegare al modem Decoder, SmartTV, PC e in generale tutti i dispositivi multimediali, con il cavo Ethernet per garantire la massima velocità di connessione.
    Su tutti modem TIM sono disponibili quattro porte Ethernet di colore giallo per il cavo di rete.
  • Wifi

Wi-Fi

Utilizza la rete Wi-Fi per collegare i dispositivi mobili come smartphone e tablet.
    Decoder e PC vanno collegati in Wi-Fi solo quando i dispositivi sono posizionati a una distanza dal modem tale da non poter utilizzare il cavo di rete.

Porte VoIP - Line1 e Line2

Sui modem TIM sono disponibili le porte Line 1 e Line 2 (Tel 1 e Tel 2) o identificate in alternativa da una cornetta telefonica, per collegare in VoIP al modem il telefono principale della tua abitazione (porta Line 1) e un dispositivo (telefono, fax, centralino) da collegare (porta Line 2) ad una linea aggiuntiva, se prevista dalla tua offerta.

Porta ottica - Linea FTTH

Sui modem piu recenti è disponibile uno sportellino rimovibile che consente di accedere alla porta ottica da utilizzare per inserire il modulo ottico SFP per la connessione in fibra ottica.

In altri modelli di modem è invece disponibile una porta WAN di colore rosso per collegare la Terminazione ottica alla linea FTTH.

Scegli il dispositivo da collegare al modem

Seleziona il tipo di dispositivo che vuoi collegare e segui le indicazioni di dettaglio.